Назад к списку

Отмена визового сбора в ОАЭ 

С 01 февраля 2017 гражданам РФ, планирующим туристические поездки в Объединенные Арабские Эмираты, не требуется оформление виз заранее. 

По прибытии в любые аэропорты ОАЭ клиенты оформляют визы по прилету. Первичная виза будет предоставляться на 30 дней, после чего однократно ее можно будет продлить на 30 дней. В случае нескольких въездов/выездов из страны необходимо также каждый раз получать визы по прилету. 

Стоимость не будет взиматься за оформление визы по прилету только для граждан РФ. Виза по прилету действует исключительно для граждан РФ. Гражданам РФ, у которых в графе "место рождения", указаны страны Ближнего Востока, для получения визы по прилету требуется иметь при себе копию свидетельства о рождении с нотариально заверенным переводом на английский или арабский языки, либо отсканированный, ранее выданный, заграничный паспорт (все страницы).  


При невозвращении туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ иммиграционные власти выставляют штрафные санкции в размере 1480 долларов USD (5400 AED) как единовременный штраф и дополнительно пени за каждый день просрочки визы в размере 56 долларов за первый день просрочки и 28 долларов (100 AED) за второй и каждый последующий. Штрафные санкции применяются, начиная с 31-ого дня с момента въезда туриста в страну. Ответственность по выплате штрафа налагается на фирму, отправившую туриста. В случае необоснованности штрафа необходимо предоставить копию паспорта с отметкой о своевременном выезде из ОАЭ.