Назад к списку

7 мест, которые нужно посетить в Испании  

 ✔ 1. Сантьяго-де-Компостела и изысканная кухня Говорят, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, но в данном случае – лучше один раз попробовать! Сантьяго-де-Компостела — настоящий рай для гурманов. В этом паломническом городе можно продегустировать потрясающие местные блюда. Моллюски под соусом из красного перца, зеленые соленые перчики Падрон и, конечно же, настоящий шедевр галисийской кухни — «Пульпо-а-ла-Гальего» ─ сочного осьминога со сладким или острым перцем. 


 ✔ 2. Ронда и романтичное настроение Древний город Ронда расположился на скалистых утесах, расколотых на две части могучим каньоном Эль-Тахо, всего в 100 километрах от популярной среди туристов Малаги (Андалусия). Открывающийся отсюда вид заставит вас и вашу вторую половинку навсегда влюбиться в эти места. Прогуляйтесь вдвоем по мосту Пуэнте-Нуэво, держась за руки и любуясь восхитительным ущельем внизу. Откройте для себя секреты мавров во дворце Паласио-дель-Рей-Моро – вы придете в восторг от этого шедевра андалузской архитектуры. 


 ✔ 3. Жирона и история Жирона ─ отличный вариант для поездки из Барселоны на один день. Однако мы рекомендуем задержаться в этом городе подольше. Здания в готическом и романском стиле, арабские купальни и еврейский квартал — у маленькой Жироны богатое наследие. Недаром многие сцены сериала «Игра престолов», антураж которого напоминает средневековую Европу, снимали именно здесь. На узких средневековых улочках буквально на каждом шагу встречаются шедевры каталонской архитектуры. Посетите старинный собор, церкви, мощеные аллеи, музеи и галереи. Каждый уголок здесь пропитан историей ─ совершите путешествие во времени!


✈  Хочу в Испанию


 ✔ 4. Логроньо и дегустация вин Римляне говорили: «Истина — в вине». Познайте ее в Логроньо! Климат Логроньо, городка, расположенного на севере Испании, идеально подходит для выращивания винограда. Среди зеленых холмов расположены испанские винодельни, где производят известное во всем мире красное вино Ла-Риохи. Вы точно придете в восторг от прекрасной сельской местности, где можно изучить секреты виноделия и, конечно, попробовать сам напиток. Если вы решите пойти до конца в своей винной «одиссее», посетите один из местных специализированных спа-центров. Логроньо отлично подойдет для любителей вина и вкусной еды, но удивительная культура и обворожительные местные пейзажи также не оставят вас равнодушными. 


 ✔ 5. Сеговия и замки Неповторимый шарм Сеговии завоюет ваше сердце. Прогуливаясь по этому очаровательному городу, вы как будто возвращаетесь в прошлое! В современной Сеговии многое напоминает о правлении средневековых королей, римских императоров и мавританских эмиров. Городские достопримечательности отлично сохранились, а замки по-прежнему наполнены жизнью. Особое внимание заслуживает крепость Алькасар. Говорят, что Уолт Дисней вдохновлялся этим сооружением, когда создавал дворец для Спящей красавицы. Неважно, правда ли это или вымысел – вы несомненно будете покорены красотой Сеговии. Когда будете посещать архитектурные шедевры города, не забудьте про римский акведук. 


 ✔ 6. Куэнка и свежий воздух Воздух в Куэнке – настоящее волшебство. Вдохните полной грудью и ощутите эту магию. Великолепный город расположен на скалах, обрамленных каньонами рек Хукар и Уэкар. Его вершины венчают «висячие дома» Касас-Кольгадас, которые в прямом смысле частично зависли в воздухе на краю утеса. За городом проходит множество пеших маршрутов, где вашему взору предстанут великолепные природные ландшафты: горы, долины, реки и луга. 


 ✔ 7. Ла-Оротава и наблюдение за звездами Загляните в бескрайние просторы Вселенной! Величественный вулкан Тейде, вершина которого покрыта снегом, одиноко возвышается посреди Атлантического океана на Канарских островах. Отсюда открывается великолепный вид на звездное небо. Отправьтесь на закате на ночную экскурсию из городка Ла-Оротава. Всмотритесь в бесконечную глубину неба, подобного холсту, усыпанному маленькими капельками света. Наблюдая за созвездиями, вы услышите удивительный рассказ, объясняющий природу этого феномена. 


 #Советы_Азимут